Главная » Литературный Ежедневник » 2015 » Октябрь » 31 » В чём отличие между Россией и Западом?
01:17
В чём отличие между Россией и Западом?
Между Россией и Западом есть отличие. Не идейное, не экономическое, не стилистическое, а различие всамделешное. Вот у нас, как у нормальных людей, 31 октября — это день работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. А во Франции — национальный день вежливости за рулём. 
 
Хэллуин

Сегодня всем французским автомобилистам вручается «Хартия вежливости поведения» под общим названием «Улыбайтесь: вы за рулем». 

Или вот такая тема. Почему у нас в этот день (поздним вечером 31 октября 1961 года в обстановке абсолютной секретности) вынос тела Сталина из мавзолея, а у них «Хэллоуин» (с конфетами)? 

Всё-таки мы серьёзнее, ответственнее. 

«Маскировку обеспечивал начальник хозяйственного отдела комендатуры Кремля полковник Тарасов. Ему предстояло закрыть фанерой правую и левую стороны за Мавзолеем, чтобы место работы ниоткуда не просматривалось.
В это же время в мастерской арсенала художник Савинов изготовил широкую белую ленту с буквами «ЛЕНИН». Ею надо было закрыть на Мавзолее надпись «ЛЕНИН СТАЛИН», пока не будут выложены буквы из мрамора.
В 18.00 проходы на Красную площадь были перекрыты, после чего солдаты принялись копать яму под захоронение…» 
(Из воспоминаний генерала Николая Захарова, «Вторые похороны Сталина», АиФ) 

Необычный анекдот: 
В конце 1936 года на Западе распространился слух о том, что И. В. Сталин скончался от тяжелой болезни. Корреспондент американского информационного агентства Ассошиэйтед Пресс Чарльз Ниттер решил получить сведения на этот счёт из самого достоверного источника. Не мудрствуя лукаво, он передал в Кремль письмо на имя Сталина, в котором просил… подтвердить или опровергнуть сенсационный слух. Незадолго до наступления Нового, 1937 года на московскую квартиру Ниттера фельдъегерь в форменной шинели и фуражке с синим чекистским околышем доставил ответ советского вождя. Он гласил: «Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если не хочешь быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира. С уважением, Иосиф Сталин».
 
 
Сталин
Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 624




Поблагодарите наш проект за то, что он есть!
Не стесняйтесь!
 
  
© 2007 - 2015 Сергей Каревский. PROзрение. Сайт управляется системой uCoz
Закрыть