Супраментальный роман » фото на каждый день » 2015 » Октябрь » 29 » 29 октября: Лонгин Сотник
29 октября: Лонгин Сотник
Лонгину сотнику молятся о прозрении ослепших и исцелении от «очных» болезней.

По церковному преданию, Лонгин был именно тот воин, который пронзил копьём ребра распятого Спасителя и от истекшей крови и воды получил исцеление больных глаз. 
 


Затем он стоял на страже возле Гроба Господня. Стал свидетелем Воскресения. Отказался лжесвидетельствовать, будто бы Христа похитили его ученики. Принял крещение и, проповедуя христианство, был удостоен по собственной воле (ему предлагали спастись солдаты, которым была поручена казнь) мученической смерти. 

Одна слепая женщина увидела его во сне и исполнила просьбу сотника — найти отсечённую голову на свалке возле стен Иерусалима и похоронить. Добрые люди помогли и привели слепую женщину туда, где валялась голова мученика. Она коснулась её и прозрела. Исцелившись, отнесла честную главу в Каппадокию и там погребла. 

На Лонгина достают из сундуков зимнюю одежду и проветривают на первом морозе, прогревают на последнем солнце. «Солнечный свет хоть и не долог, а в этот день нам дорог». Есть особая сила в это время года, которая проявляется между первым морозцем и солнцем — сила, которая изгоняет хвори.
 
Категория: фото на каждый день | Просмотров: 129 | автор: Сергей Каревский




Поблагодарите наш проект за то, что он есть!
Не стесняйтесь!
 
  
© 2007 - 2015 Сергей Каревский. PROзрение. Сайт управляется системой uCoz
Закрыть